Venetopassion consiglia la visita della cantina Pieriboni e la degustazione dei suoi vini

Visite con degustazione dell'Azienda agricola Pieriboni con degustazione del vino di Gambellara

cantina-consigliata-gambellara
tour-enogastronomico-cantina-pieriboni
cantina-consigliata-gambellara
viaggio-enologico-cantina-vicenza
visita-cantina-vicenza
degustazione-vino-cantina-vicenza
tour-enologico-vicenza
tour-enogastronomico-vicenza

Attualmente l’azienda agricola Pieriboni dispone di circa 21 ettari vitati, di proprietà e in conduzione, nella zona DOC e DOCG di Gambellara. Il terreno è formato in gran parte da basalti e tufi terrosi basaltici di origine vulcanica.

In particolar modo sulle colline di Gambellara si coltiva il vitigno autoctono tra i più importanti del vicentino: la Garganega che, essendo molto resistente agli attacchi dei parassiti, raggiunge in condizione ottimale la piena maturazione.

Per questo motivo si adatta poi facilmente ad un naturale appassimento, che consente di ottenere due tra i vini più prestigiosi, non solo del comprensorio ma, in genere, dell’enologia veneta: il Recioto ed il Vin Santo.

I vigneti dell'azienda agricola Pieriboni sono allevati, principalmente, con il metodo pergola aperta ed a Guyot ad alta densità per ettaro in modo da contenere la produzione media per ceppo e favorire la qualità.
Attualmente l’età media dei vigneti varia dai 30 anni per i più vecchi sino ai 3 anni per quelli di più recente impianto.

I vitigni allevati sono i seguenti:

Garganega, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Prosecco, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot.

La Vendemmia da Protagonista

Durante il periodo della vendemmia, è possibile vivere l’esperienza della vendemmia a stretto contatto con la natura divertendosi e imparando qualcosa in più sul mondo del vino.
L’esperienza, della durata di mezza giornata, è per gruppi composti da almeno 15 persone prevede:
accoglienza in cantina;
breve spiegazione su come vendemmiare;
vendemmia;
visita cantina con spiegazione delle tecniche di vinificazione;
degustazione dei vini prodotti dall’azienda con spuntino a base di salumi e formaggi;
una bottiglia di vino della tipologia dell’uva appena vendemmiata.

Scoprite insieme a noi, i Tour organizzati nelle cantine di Vicenza con visite e degustazioni vini.